Однажды он, проснувшись...

Однажды он, проснувшись, внезапно осознает,
Что в целом одинОк и в общем нелюбИм.
Никто на белом свете так и не узнАет,
Как на самом деле он мЯгок и ранИм.
С утра согреет чайник, плеснЕт в бокал заварки,
Поморщится с досадой, обжегшись невзначай.
Ему никто не дарит на праздники подарки,
Никто не позвонит: "В пути уже, встречай! ".
Он смотрит телевизор, порой вступая в споры,
Перебивая едко ведущих новостей.
Частенько сам с собой ведЕт он разговоры
И по гостям не ходит, и сам не ждЕт гостей.
В груди порой защЕмит, стряхнЕт в ладонь таблетку
("Сердечница" соседка когда-то отдала).
Помянет добрым словом бывшую соседку,
Она уж пару лет назад, как померла.
Он будет заниматься привычными делами:
Работа (хоть и там зарплата "не бог весть").
По дому кое-что, благо, что "с рукАми",
Порою, увлекаясь, позабыв поесть.
Дни текут неспешно, иль мчатся оголтело
Цепляясь друг за друга и превращаясь в прах.
Весну сменило лето, лето пролетело,
Осень, спохватившись, умчалась впопыхах.
Робко заметЕлит, ветер расшумится,
В форточку открытую снежинку занесЕт.
В беспокойном сне ему гроза приснится,
Но это кто-то встретил фейерверком новый год...


Рецензии