Только бы услышать

По мотивам случайно услышанной истории...

Возьми мою визитку, позвони,
как будет время, я не тороплю.
Готов в упор я расстрелять календари,
но только бы услышать: - "Я Люблю"!

Мне только бы узнать, что ты жива,
и всё в порядке и с тобой, и с дочкой.
Которая отца и помнит то едва,
она была тогда в твоих руках комочком.

Я не рассчитываю больше ни на что,
и вашу жизнь своей совсем не потревожу.
Я вглядываюсь каждой ночью сквозь стекло,
пытаясь разглядеть во тьме прохожих.

В надежде разглядеть знакомый силуэт,
который бы узнал с закрытыми глазами.
Но по глазам наотмашь бьёт фонарный свет,
я ничего не вижу за засохшими слезами.

Сжимаю трубку телефона в пальцах добела,
и ожиданием жизнь свою никчёмную гублю.
Мне только бы узнать, что счастье ты нашла
мне только бы услышать: - "Я Люблю"...


Рецензии
Печальные строки.Всех благ.

Надежда Тукан   04.04.2023 16:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда. Спасибо Вам за внимание к строкам и к печали в них.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   05.04.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.