Из цикла к сердцу

Вот уже и сердце поостыло,
Даже знаешь  где, в который день.
Нет  простора свету – всюду   тень,
Не понятно,  где граница тыла?

Первый снег уже  весь втоптан  в  глину,
Чем  же  провинилась белизна?
Огненный   рассвет – не  новизна,
А закат теперь мрачнее  тины.

Не об этом я сказать хотела,
Свет закован в непрозрачный  лёд.
Помнит память -  жизнь не только  мёд,
Но бунтуют разум,  дух  и тело.


Рецензии