Природа-мощь да сила

Коварный враг под снегом притаится,
В ловушку эту попадёшь на раз,
Моментом тело навзничь устремится,
Снопами искры сыплются из глаз.

Успеешь,может быть,сгруппироваться,
Тогда красиво рухнешь на живот.
Не сможешь быстро заново подняться,
От изумленья свой открывши рот.

Природа-матерь,буйство,мощь да сила,
Которую творил для нас всех Бог.
Лёд,будто граммов несколько тротила,
Подкинет кверху стопы твоих ног.

Есть вариант "разъехаться " шпагатом,
Присядешь на него,упав бочком.
И вздрогнет тишь разбавленная матом-
Озвученный народным языком...


Рецензии
Вот это правда! Ненавижу, когда скользко!

Наталия Болотова 2   14.12.2022 15:41     Заявить о нарушении
Я тоже не люблю гололёд)

Юрий Колдашов   14.12.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.