Эльзе

Бывают же красивые донельзя
глубокие, что озеро, глаза.
Живёт на свете маленькая Эльза.
Живёт и свято верит в чудеса.

Мне кажется она знакома с каждой
из всех, что ни на есть, волшебных фей.
Ее саму читатели однажды
похитили из сказки как трофей.

С заглавной буквы, первого абзаца-
сюжет ее, пропавшую, зовёт...
Она ж решила в мире затеряться,
страниц захлопнув твердый переплет.

Мной так любимы наши с нею встречи.
И небеса, что звёздами рябы,
И чай , который льется бесконечно
мне в кружку - с ноткой доброй ворожбы...

Она живёт в ладу  с житейским бытом.
с невзгодами справляясь на ура.
Не позволяя верх занять обидам,
и не впуская стылые ветра.

Она живёт так славно, без усилий...
Да что я в самом деле? Тьфу- тьфу -тьфу!!!
Но все таки лежат на полке крылья
на всякий случай... в платяном шкафу...




Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Прекрасные стихи! Неординарные! Спасибо, Елена, что зашли в гости. Иначе я бы их могла не увидеть!
С пожеланием всего самого доброго,

Лана Криптос   29.09.2023 01:15     Заявить о нарушении
Так приятно, Лана! Очень уютно от ваших слов!!! Рада, что нашла вас! Теплой осени в оранжевом шарфике , в веснушках и доброй улыбкой!

Елена Молитвина   29.09.2023 12:55   Заявить о нарушении
С доброй!* Самой -самой!

Елена Молитвина   29.09.2023 12:59   Заявить о нарушении