врата вечности

Очутился я пред вечности вратами,
И сижу на лавочке в саду.
Не стучу, жду, что откроют сами.
Я не тороплюсь, я подожду.

Сфинксом древним становлюсь я к старости:
Всё равно - мир выживет иль рухнет,
Нет во мне ни благости, ни ярости,
Я как овощ жду кухарки с кухни.


Рецензии