Отцу

Отец, спасибо за любовь,
Которой я могла и не заметить,
И не бурлила б моя кровь -
Могла и жизнь я обесцветить.
 
Отец, прими мою любовь,
Мою признательность, почтение,
За что я заслужила вновь
Твои любовь и поощренье?
 
За веру, правду и глаза,
В которых вечность не смолкает?
И если катится слеза,
Я все равно люблю, я знаю.
 
Отец, спасибо, что такой
Меня ты балуешь и превозносишь,
Да так, что не успеваю за тобой,
Душа отдать все больше просит.
 
И если я спокнусь когда
Об ум, сознанье или мысли,
Ты не грусти, я для Тебя
Смогу подняться, вернуть Смысл.
 
Отец, прости меня сейчас
За мрак - за чёрствость и метанья,
Я и сама грущу подчас,
Не чувствуя твое дыханье.
 
Но жизни сладость мне дана -
Пришла, сошла и озарила,
От этого я вновь легка, пьяна!
Ведь раньше я и не любила…


Рецензии