***

Зима – волшебница шагает по стране…
Сама так холодна и так спесива!
Подбрасывает на порог снежок,
Следит за тем, чтоб было всё красиво.

Проверит речки, сёла, города,
Махнет своим волшебным опахалом
И…засверкает изумрудами река,
А ёлочка…какой прекрасной стала!

Дохнула на окно- и вновь узор…
Дотронулась волшебным жезлом до травинки…
Преображение какое! Только в детском сне
Смогла б  представить я   такие вот картинки.
10.12.2022г.


Рецензии