Весенние коктейли

Я на зорьке окно распахну,
Удивляясь приходу рассвета.
От сирени глоточек вдохну,
В сад войти попрошусь без билета.
Мне напиться коктейлей весны
Нужно быстро без всех проволочек.
В пьянстве этом не вижу вины,
И хмельной стану в ближней денёчек.
Будоражат рассветы меня,
А весна добавляет и силы.
Ветки в окна цветами дразнят,
Приглашение в сад объявили.
Всюду чудный весенний настой –
Равнодушных не будет сегодня.
Накрывает цветочной полой! –
Ароматы – хорошая сводня...
Кисть сирени из свежих цветков
Положу на минуту в ладони,
Сладкий запах небесных даров
Из цветочных польётся флаконов.
Ах, какая весна, ты – хитрюга!
Буду с сердцем своим я честна.
Позвоню-ка сердечному другу,
Будем вместе стоять у окна.

9 декабря 2022 года.
 


Рецензии