Хлам

Под Новый Год выбрасывают хлам,
чтоб новою покупкой дорожить.
Послушайте, а не пора ли нам
все выбросить, что нам мешает жить,-

друзей, что нам завидуют всегда,
врагов, что нагло просятся в друзья,
всех тех, кто сквозь минувшие года
нас учат, что нам можно, что нельзя...

Всех тех, кто быть счастливым не дает,
докучно упрекая нас за все,
всех тех, кто песню нудную поёт,
что ты судьбой напрасно вознесен ,


кто вечно критикует, как одет,
как ты живешь и чем ты дорожишь...
Кто радуется,  если много бед,
от зависти бессмысленной дрожит.

Давай оставим добрых и родных,
хлам выбросив навек под Новый Год...
Как много в жизни радостей земных
Пускай к нам лучше преданный придёт!
10.12.2022


Рецензии