Последний аккорд

Парфенон отыграл последний минор;
Заиграл игривый аккорд;
Упал последний тихий звон,
И чего-то посмеивался автор двустрофья -
Загоняя пулю в пустой короб, называемый головой;

Зарыдало тихо небом, дождём горя;
Уныл в саду розы побег;
А из головы поэта текла жидкость,
Жидкость поражений и побед,
Его начало и конец.

Задрожала земляная насыпь;
Села ворона на плечо;
Небо стало тёмно-красным,
Начался последний злой восход;
Кончил автор свой выверенный ход.


Рецензии