Потоковое...

Здесь.
Если захочет вдруг
Старый бывалый друг
Стать оседлать коня,
И навестить меня...
С тем, что отражает мем,
Видимо не сбылось,
Снова ботинки врозь.
Слово картинки - лось.
Плен.
Снова рисует круг.
Словно далёкий друг
Вспомнивший про меня
Тень на закате дня.
Снов приходящих вновь,
Тишь потерявших кров,
Искренность искры слов.
Бережно променяв
Истины про меня.
Тень на закате дня,
Детство в душе храня,
Лето из тихих трав
Тихо огонь украв,
Соль позабытых слёз
Всё это невсерьёз,
Нам понарошку прав
Дед засучив рукав
Шопотом преподнёс
Титры далёких звёзд
Тихо вздыхает пёс.
Лапой себя обняв.
Грусть.
Лишь остывает путь.
Слов потаённых суть
Ангел крылом маня,
Верных покой храня,
Прожитых не забудь
Пришлых не осуди,
Трезвый домой иди,
Тело душой обняв
Солнце - правИло дня.
Думал ли либо лень.
Древ отошедших пень
Сим поделом спеши,
Словно кадило - щит,
Белою ниткой, шит.
Розовый острый шип
Лёд языком крошит,
Вешних чудес вино,
Слепок сияний вновь
Снежно запорошит
Мышь по углам шуршит
Тайну веков храня.
Много ли в ней меня?
Точно ли нота ля?
Иней ли синий спит
Песней лил воду кит
Добрый лиловый лик.
Ранний рассветный блик.
Бог за чертою дня
Обнял всего меня,
Тает тихонько след,
Слов подходящих нет,
Сам выражает сня
Солнце, любовь огня,
Свежесть ...


Рецензии