Наше детство

Родившимся на излёте сороковых
Не уготовано пряников.
Пусть мы не хлебнули годов лихих,
Но хлеб с молоком были праздником.

Мы ныли в бесконечных очередях
И завидовали проходящим военным,
Играли в «войнушку», голову очертя,
И никто не хотел быть пленным.

Под городом стояли воинские части,
По ночному небу прожекторы шарили,
Было жутко страшновато, но было счастьем
На облаках разглядывать светящиеся шарики.

А днём все орудия под землёй прятали
И видно было только часовых вдоль ограды.
А мы исподтишка глазели издали
И воображали себя разведбригадой.

Это было наше счастливое детство,
Где все были отчаянными храбрецами.
Никто не знал, что будет впоследствии,
Но мы страшно гордились своими отцами!


Рецензии