Вечно с городом

Этот город в наследство нам дан,
и его завещаем мы внукам,
и скользит память здесь по пятам,
карауля во всех переулках.

В охранительном жесте простер
Пётр над детищем своим руку,
и ночами здесь слышится хор
населяющих улицы духов.

Это те, кто когда - то здесь жил,
чьи давно пресеклись дыхания,
кто любил сердцем всем своим
эти невские серые  камни.

И однажды мы тоже уйдем,
слившись с пасмурным небосводом,
чтоб потом проливаться дождем,
осыпаться снегами на город.

Будет ангел с крестом точно также
осенять Петербург с высоты, 
и беречь память юности нашей
будут арки, каналы, мосты.


________


7 декабря 2022 г.


Фото::,lubimaypiter.ru


Рецензии