Концепции

* * *
Мир до боли ощутимо материален
Даже там, где не пощупаешь рукой.

Убедить удастся многих вам едва ли
В иллюзорности концепции такой.
Все же видят – это горы, это реки,
Вот из стали и бетона города.
Чувство сути сокровенной в человеке
Было развито.
Да только, вот беда,
Поистратилось в погоне за достатком,
В позабытые сказания ушло.
И сегодня даже детям шоколадка
Интереснее общения без слов
С духом леса, с духом озера.
С богами
Говорить нам больше не о чём, увы.
Мы богов так долго гнали батогами
В царство мёртвых,
Что сегодня для живых
Боги – что-то вроде ёлочных игрушек:
Интересно, но значений не понять.
И когда мы этот мир вконец разрушим,
Будет некому и не на что пенять.

А ведь можно очень просто научиться
Души чувствовать распахнутой душой
И взлетать над горизонтом, точно птица,
Обнимая мир зелёный и большой –
Грань за гранью.
Видеть в нём не только средство,
Но великую сокровищницу тайн.
Оглянись на тех, кто рядом, по соседству,
Улыбнись открытым сердцем –
И взлетай!


Рецензии
Кот, хоть я и мышь, ты мне нрависси! Будем жить!

Николай Мышев   24.11.2023 13:24     Заявить о нарушении
Будем! ))))

Кот Сергий   24.11.2023 13:49   Заявить о нарушении