Прощание с детством

Младшему сыну к 18-ти летию.

В вагончике маленьком детство твое унеслось,
Уехало вдаль
К тем,кто только явился на свет.
Звенящею песней по небу оно пронеслось.
Вот только обратный теперь не достанешь билет.
Остались там первые в жизни шаги и слова,
Серебряной веткой укроет их нежно зима.
А было то-главное в жизни начало начал,
Бессменный твой,верный
И самый надежный причал!
И вот 18 тебе уже
Иль не тебе?
Не верится даже
И кажется сном в ноябре.
А твой день рождения
Просто лишь сказка твоя,
Красивая сказка о главном
В канун декабря.
Здоровья тебе,наш сынок,
Нескончаемых сил,
Чтоб ты вспоминал нас
И чтобы как прежде любил,
Свершений прекрасных
И чувств самых ярких,
Любви!
Тепла и улыбок
И целей достигнуть своих.
Дорога твоя ,если честно,
Не будет легка,
Но видишь,по небу плывут и плывут облака..
На облачке к солнцу
Плыви с нескончаемой верой
И вновь
Пусть лучиком теплым
Тебя согревает любовь.
Мы верим:все сбудется
В жизни во благо твое
И пусть будет радостным,искренним
Все,что дано.
Устойчивым будь.
Пусть струится живая вода.
Лица не теряй,
В самом главном иди до конца.
У каждого есть своя миссия
Здесь ,на Земле.
Желаем найти ее
Даже в незыблемой мгле.
Будь счастлив,сынок,
Пусть хранят тебя Бог и судьба.
О детстве своем,как бы ни было,
Помни всегда:
Где шаг контролируют
Мама и папа,и брат,
Но где удивительно-нежно
Цветет звездопад! _


Рецензии