О весне

Теперь придавлен день любой
Смятеньем зимним, общим  горем...
В апреле  не борясь с собой,
Сменив одежды мрачный   слой,
Уйду  туда, где  воздух  горний.

Летящий с гор поток густой,
Не дымным будет, но нектарным.
Скажу: "Недвижимо постой,
Отсюда не уйдёшь пустой,
Здесь  наделяют щедрым даром.

Зажжёт весна  перед тобой
Свой изумруд в короне жизни".
Переболевшему зимой,
Не страшен мыслей новых рой,
Каприз любой, любви  сюрпризы...

Вот так вдруг вспомнишь о весне
В январский день, увы, не праздный,
И вроде даль уже  ясней,
А платье скорбное  на мне,
Покажется не слишком  мрачным. 


Рецензии