В день рождения мамы

Я про себя молитву прочитаю,
В пустом приходе блики от свечей.
Их светом свою душу согреваю,
Я память берегу родных людей.
Расцвел сирени  кустик за оградкой,
Весёлым взглядом смотришь ты на нас,
Смахну слезу,как водится,украдкой,
Я стала понимать тебя сейчас.
Сейчас,когда ребята повзрослели,
Когда всё реже радость наших  встреч,
Я  помню...руки мамины старели,
Я помню худобу  усталых плеч.
Касанье рук её,как ветер тёплый ...
Взъерошит волосы, погладит по щеке.
Сожмется сердце памятью молитвы,
Я помню,как прощались,во дворе...

Прости,что жизнь прошла  в разлуке,
Что не сказала нужные слова.
Что в день,когда пришла старуха,
Я не держалаа за руку тебя....


Рецензии