Конь не валялся

Конь стоял и, от нечести* делать, жевал задумчиво травинку.
Так и сжевал, в задумчивости, цельный сена стог.
Такой, вот, был коняга-трудяга – на работу заводной,
А в задумчивости опасной.

_______________________________

* От "нечего", не путать с разной нечистью!


Рецензии