Время пришло

Город остыл. Не от снега и стужи… -
Время его пришло.
Мысли озябшими стайками кружат,
Падают на крыло…

Брешь в небесах приглянулась кому-то…
Среди домов, скользя,
Вынырнет зимнее мятое утро -
Не пожалеть нельзя.

Дома уют…, если так называют
То, что вмещает плед.
Чайник от старых обид закипает… -
Думали, что их нет?

Ветер-гуляка привит от простуды
И безопасен, но
С ним церемониться в доме не будут -
Вышвырнут за окно.
 
Знаешь, зима – время слабых и чутких.
Сможем такими стать?
Двадцать четыре часа в общих сутках… -
Что ж…, начинай считать…


Рецензии