Когда в душе тоска или тревога...

Когда в душе тоска или тревога
Или, допустим, вовсе безнадёга,
Я ухожу в рифмованный поток.
Поэзия есть форма диалога,
Причём, я из себя не строю Бога,
Блуждая мирно средь звучащих строк.
Ведь очевидно, правд на свете много:
Своя у школьника и педагога,
Хотя един для них двоих урок.
Своя у вора или же у йога,
У обывателя и демагога,
Что ушлый психологии знаток,
Причём, все знают то, что ложь убога,
Но всё же попадаются в силок.


Рецензии