Кричишь до хрипа Ёлочка, зажгись!

Кричишь до хрипа: «Ёлочка, зажгись!»,
Но вспыхивает ёлка не от криков.
Стараешься-стараешься всю жизнь,
Но кто-то всё включает лёгким кликом.

И не включает, если так решил.
И выключает, иногда — досрочно.
А ты кричишь до хрипа — что есть сил,
И этот кто-то мог тебе помочь, но…

Но он давно другой огонь включил —
Смотри, горит звезда во тьме полночной
И освещает весь неблизкий путь —
Чтоб было видно, где тебе свернуть.

10.12.22г.


Рецензии