***

я написала этот стих не для веселья,
не для того, чтоб вызвать жалость или смех,
а для того, чтоб заслужить прощенье.
прощение, что дорого для всех.

я каюсь в том, что так и не любила
саму себя от пят до кончиков волос.
что только больше я себя губила,
не принимая все это всерьёз.

я тратила все нервы, время, силы,
работая всегда, везде и всюду на износ.
но это же моя прерогатива -
сделать всё так, чтоб жизнь пошла не  под откос.

я забивала на себя в минуты слабости
отчаянья и горя. но зачем?
сама себе наделала я много гадостей
и не могу сейчас вылезти из всех проблем.

прошу, прости меня, пожалуйста,
за то, что так и не смогла помочь тебе.
ты была лучшей версией меня, моей индивидуальностью,
но умертвила я тебя на зло себе.

мне очень хочется, чтоб время повернулось вспять,
и ты опять была самой счастливой.
но прошлое, увы, не поменять,
зато благодаря мне ты стала сильной.
 6 декабря 2022


Рецензии