Он ушёл... Памяти И. А. Бродского

                Он ушёл навсегда,но оставил слова,
                прозвучавших для нас,повседневности для,
                где цветущие астры,корешок на вершок,
                звёзды небом летели,словно на посошок:
               
                он,оставивший книги,партитурой для сна,
                омут или вериги, где довлеет сосна,
                перезвон-ли кандальный и скандальности путь,
                для поэта так странно,снова воздух вдохнуть.

                Декабрь 10.2022 г.
 


Рецензии