***

во тьме густой, в прокуренной квартире
стою я с лезвием в руках.
мне никогда не стать настолько сильной,
мне никогда не спрятать страх.

стою, зажмурившись так крепко,
что пред глазами появляются круги.
стою, вдыхая сигарету,
а в голове лишь ты.

лишь образ твой в моем сознании,
лишь запах, мягкось кончиков волос.
и только лишь на расстоянии
я поняла, что всё это всерьёз.

что ты стал тем, о ком я думаю с утра.
о ком мечтаю в тайне по ночам.
кого готова видеть я всегда.
из-за кого в моих глазах больше огня.

стою на кухне, в полной темноте
возле открытого окна и с лезвием в руке.
я за тебя готова умереть,
но ты об этом не узнаешь ведь.

ты как и все влюблён в другую,
а я опять несу такую
ношу. и стоя ночью у окна
всплывает мысль: "а ждать ли мне утра?".

ведь все опять пойдет по кругу:
твой взгляд на ней, мой на тебе.
опять очнусь на кухне в думах
лишь о тебе, да обо мне.

но не хочу я больше так,
хочу чтоб я была на воле!
ты погружаешь мою жизнь во мрак,
и я сама сдаюсь без боя.

мне прыгнуть или вены вскрыть?
уже не знаю куда деться.
хочу тебя лишь разлюбить,
чтоб не было так больно сердцу.

густая тьма. прокуренная хата.
стою я с лезвием в руках.
последняя сигара и зарплата.
не потревожит меня больше твой холодный взгляд.
7 декабря 2022


Рецензии