Про истину

Истина пропала  в  разговорах,
В спорах, перебранках,  средь обид.
И теперь искать напрасно вора,
Он в потере нас  же обвинит.

Может мысль моя и небесспорна:
Ныне правда - пенная вода
Точит камень  долго и упорно,
Но осядет пена  в никуда.

И не потому ль на берег моря
Выхожу осеннею порой,
С придыханьем внемлю разговорам
Берега с кипящею  волной.


Рецензии