В гостях у зайцев

В ГОСТЯХ У ЗАЙЦЕВ
Доложил зайчонок папе:
"Едет к нам на, карнавал
Зверь невиданный - Окапи!
В гости я его позвал.
То ли зебра, то ли лошадь,
То ли маленький жираф,
Я уверен, он хороший!"
И добавил: "Я не прав?"
"Прав! - ответил папа-заяц. -
Накрывай скорей на стол!
Нам еды вполне хватает,
Я морковки намолол!"
В новогодний час подарков
Для Окапи был сюрприз -
Чемодан морковок ярких! -
Он всю ночь их рьяно грыз!
После праздника Окапи,
Засыпая, произнёс:
"Жду вас всех на праздник Цапель,
Пусть приедет Дед Мороз!"
*
Окапи в природе живёт на территории Конго. В этом государстве обитает множество цапель. Начало весны - новый год - отмечают, как День Цапель. Празднуют его обычно 1 апреля.
***


Рецензии
Новый год пришёлся по нраву окапи. И я хочу Деда Мороза на... день рождения, в апреле! 😊
Весёлое стихотворение!

Таня Путилина   12.12.2022 05:52     Заявить о нарушении
Татьяна, в частности м дело? Заказывай!)) и будет тебе Дед Мороз на праздник!!

Елена Долгих   12.12.2022 11:52   Заявить о нарушении
Телефон всё переврал...
Было так - в чем дело?

Елена Долгих   12.12.2022 11:53   Заявить о нарушении