Икона Божией Матери Знамение

Икона Божией Матери "Знамение" Абалацкая (1637)
(Православный календарь)

Протодиакон Тобольский, Матфей,
Из собора Софии Премудрой,
Написал этот Образ, в обет,
Храму одноименному нужный.

Шёл семнадцатый век. Новый храм
В Абалацком приходе воздвигли,
Потому что уже много раз
Образ явлен вдовице Марии...

Исцеления тут начались,
По молитвам, у этой иконы...
Страстотерпцы из царской семьи
Приходили к ней, в ссылке Тобольской...

В богоборческие времена
Монастырь был закрыт и разрушен.
Лишь недавно, лет тридцать назад,
Во владение Церкви вернулся.

Затерялись иконы следы-
Ни в обители нет, ни в Тобольске.
В списках добрую память хранит
Православный народ об иконе.

Наталия Михайлова 879
2 ноября 2022 г.


Рецензии