408. Виктор Бут

     Граф Монтекристо XXI века!
С большущей волей сильного человека!

Ах! Виктор Бут! Какая воля?
Пятнадцать лет почти в неволе...
Хвала борцу за справедливость!
Кто подсидел, скажи на милость?

За время, что сидел в тюрьме,
Он не расслабился нигде...
Пять языков он изучал,
К тем четырём, что уже знал.

В застенках йогой занимался
И слабости он не поддался.
Примером он для многих стал,
При жизни став на пьедестал.

Виват, Великая Россия!
Вернули Бута! Это сила!
Как символично, в день Героя,
Объединился он с семьёю.

Спасибо нашим дипломатам,
Работу сделали, как надо:
"Помилован - вердикт такой."
Наш Бут во истину Герой!

     Р.Ч. 09.12.2022.

Примечания:
Гражданина РФ Виктора Анатольевича Бута арестовали в Таиланде по запросу США в 2008 году. В 2012 году его приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в поддержке террора и попытки незаконной торговле оружием. Свою вину Бут не признал. 8 декабря 2022 года Виктора Бута обменяли на гражданку США баскетболистку Грайнер, которая была осуждена в России за незаконную транспортировку наркотиков. Обмен состоялся в Абу-Даби.
Информация и картинка взяты из Интернета.


Рецензии
Елена, я тоже согласна с Вами, что Виктор Бут настоящий герой!
В нём столько силы воли!
Очень хорошие стихи!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями

Галина Ревенская   04.02.2023 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.