Ожидание

Слышу.
Она уже близко. Подходит к дому и осторожно нажимает кнопки на моём домофоне. "Выходи, - говорит, - меня давно не было в твоих краях. Расскажешь новости, что ли. Я соскучилась".
 
Хватая налету шарф, я в расстегнутом пуховике стремительно выбегаю из дома.
Распахнув входную подъездную дверь, замираю на короткий миг.
Она шагает мне навстречу и заключает в свои объятья.
 
Я жадно вдыхаю её запах. Запах сладкой свежести. Запах талого снега. Аромат мокрых темных, ещё спящих деревьев. Лёгкие нотки высокого синего неба. Теплое дыхание ещё неокрепшего Солнца...
"Как ты тут, без меня?"
"Я снова пережила зиму. Моё сердце справилось с её злым холодом и по-прежнему бьется на теплой волне.
 
Я так долго смотрела на снег, что мне начало казаться, что в мире существует лишь черное и белое. Но я старалась в это не верить, потому что люблю рисовать. Я брала краски и заново возрождала то, что отняла у меня зима. Я сама ракрашивала свой мир.
 
Мне пришлось искать новую красоту. Рассматривать хрупкие снежинки на своих замерзших варежках. Пытаться замечать изысканность морозных узоров на стеклах. Ловить редкое Солнце. Привыкнуть к постоянному холоду и короткому дню.
Я думала, ещё немного и я сломаюсь."
 
Она крепко прижимает меня к себе.
"Ну-ну, теперь всё позади. Сама видишь. Я вернулась. Ты справилась".
"Да, - шепчу я, глупо улыбаясь сквозь предательски навернувшиеся вдруг слёзы, -  теперь всё позади. Через три дня мы же официально будем вместе, да? "
"Угу. Так что, расслабься и иди искать себе резиновые сапоги. В этот раз, судя по всему, пригодятся".
 
Она ступает в сторону и машет мне рукой. Ещё немножко.
Три дня до весны.

25.02.2021


Рецензии