Битва

А видели вы танец саламандр,
Когда они в кострище выползают
И разбегаясь к небесам взлетают,
И падают, как огненный десант?

И пляшут, пляшут, искрами дразня.
А танец этот дикий,но изящный.
То обжигающий,а то манящий
Теплом любви и яркого огня.

Свершилось.Я отрезан той стеной.
Стеной огня. Плету свои плетенья
И собираю щепотью мгновенья
В аркан жестокий, черный,ледяной.

Когда сойдутся лёд и яркий жар,
Не устоит огонь перед арканом.
Потухшее кострище словно рана
На поле битвы уголья и пар.

Взяв уголёк оставшийся живой,
Я прикурю устало сигарету
И на листе оставленном поэту
Сложу стихи о битве роковой.


Рецензии