Ответ души

Есть только я?
Одна на свете?
А что вокруг меня?
Всё это голограмма?
И даже муж и дети?
Они лишь разума игра?
Они - моя программа?
Вопросы эти в ночной тиши
Вселенной задавала,
И в глубине своей души
Ответы получала.
Но ум, душе сопротивляясь,
Всё время ищет истину,
В науку снова погружаясь,
Отправил знания в мистику.
Живёт в иллюзии своей
Под гнетом общего мышления.
Не понимая, что нет в ней
Ни одной капельки прозрения.
И находясь меж двух огней,
Я то ли верю, то ли нет,
И выбор сделать всё сложней
Хоть знаю наперёд ответ.
Пока живу в чужих мирах,
Роль новую опять играя,
Моя душа сидит в тисках,
Беззвучным криком оглушая.
Кричит душа: «Во всём есть мера!
Познай меня, причём здесь вера?
Хоть как ты в жизни не устройся,
Ты - часть гигантского устройства!
И слышишь ли меня иль нет,
Ты- часть Вселенной, ТЫ-ОТВЕТ!

7.10.2021
Фото из сети интернет


Рецензии