Артистка

Она  судьбу  себе  выбирала...
Платья  жизни  на  себя  примеряла.

По  ресторанам,  по  барам  гуляла, -
К  незнакомцам,  к  незнакомкам  назойливо  приставала.

В  лабиринтах  блудила,  плутала...
Одних  любила... Других  отвергала.

Она  сценарии  повсюду  искала...
Так  жизнь  свою  в  спектакль  превращала.
      *      *      *
Быстро  смерть  свою  нашла...
Не  доиграв  роль  очередную
У  темного  глухого  угла.

Перед  смертью  не  плакала  она...
Она  же  артистка!   Плакат  не  должна.
Улыбалась... Она  же  счастлива  была!

Все  роли  в  жизни  талантливо  сыграла...
Сама  сочиняла  сценарии... Роли  выбирала  сама.
Другой  жизнью  она  бы  и  не  жила...
Еще  раньше,  сама, - 
Добровольно,  из  жизни  бы  ушла.

 


Рецензии