Мы встретимся

Мы встретимся - я знаю наперёд,
И даже - кто кого переживёт
В плену и заблуждении иллюзий.
Столица обещает Новый год,
Куранты отсчитают "итого"
Под звуки то ли гимна, то ли блюза.

Иллюзия - не значит волшебство,
Скорее состязанье: кто-кого,
Шампанское - вполне анестезия.
Опять же: кто не пойман, тот не вор...
Напомнит Храм, что скоро Рождество,
Свечением торжественным и зимним.

Мы встретимся - какая благодать:
Принять тебя, любить тебя, страдать
От счастья до мгновенной острой боли.
Прольёт мне свет Крещенская вода:
Иллюзии проходят без следа,
Сердца живут и полнятся любовью.


Рецензии
Замечательная, душевная лирика получилась!

Озерова Марина Александровна   02.01.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Лора Катаева   04.01.2023 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.