К черту бросить все!

Читает автор: https://youtu.be/dhYDe-MQ5Cs

Улетевшая вдоль по осени… --
Босиком пришла, с бабьим летом.
И так хочется – к черту бросить все:
даже этот дым сигаретный!

И так хочется – в поле к бабочкам,
в желопадную нить аллейную.
Вот и год – к концу. Ну, и ладушки --
и об осени не жалею я.

Впереди еще – столько осеней!
Косяки идут строгой линией.
Ах, как хочется к черту бросить всех
и поднять себя в небо синее!

Стать изгнанницей, собирать грехи
в постраничные переплеты сот,
чтоб когда-нибудь посреди реки
в грозовую ночь утонул мой плот.

Ведь, сойдя на нет в глубину молитв,
осознается неосознанно,
что утрачено было в раже битв,
кто шипы дарил, а кто розы мне.

К черту бросить все – на страстной алтарь
положить бы мне душу грешную
и уйти босой, как и было встарь,
вдоль по осени, в воды вешние…
 


Рецензии
Как только/вижу слышу: "ну, и ладушки", сразу вспоминаю:
"Схлопотал он строгача, ну, и ладушки. Помиритесь вы теперь по-хорошему" (с) Галич.
А вообще - привет, я соскучился!

Bor   11.12.2022 01:47     Заявить о нарушении
Привет, Сереж! Я тоже.

Инна Молчанова   11.12.2022 06:04   Заявить о нарушении