Что говорят о Раисе Горбачёвой. Проза

О своеволии Раисы Горбачевой много рассказывали очевидцы — люди из охраны и прислуга.
Например, начальник охраны, полковник Виктор Кузовлев, вспоминает, как на важное совещание, назначенное на 11.00, Горбачев явился после полудня. И рядом с ним важно шла его супруга, а затем без тени сомнений она уселась вместе с учеными, специалистами и руководством за стол. Оказалось, что опоздал генсек из-за жены — она долго собиралась! Первая леди быстро привыкла к тому, что все ее приказы и капризы выполняются беспрекословно.
Личный повар семьи Горбачевых, Евгения Ермакова, рассказывала, как часто Раиса Максимовна доводила ее до слез своими противоречивыми приказами. Например, заказывала обед к 14.00, но до последних минут повар не могла согласовать с ней меню — Горбачева тянула с решением, и только мастерство поварихи позволяло ей с честью выходить из положения, но скольких нервов ей это стоило!

          Первая жена В. Путина, как и Раиса Максимовна, попыталась покомандовать своим мужем и порулить государством, но результат получился отрицательный, Путин развёлся с ней.


Рецензии