Осень и лиса

Вечер. В сонной тишине               
Едет Осень на лисе....               
В шубке рыжей та лиса               
И как мох её глаза...

Распушила хвост лиса,               
Красит тёмные леса.               
Изменился мир вокруг,               
Золотом зажёгся вдруг.               
               
Жёлтым стал и старый сад,               
За окном ведь листопад...               
Листья в тишине кружатся,               
К нам они летят прощаться

Медленно лиса идёт.               
Осень песнь свою поёт               
И в полночной темноте               
Сны рассказывает мне...

28 ноября 2022               
#стихиСолнца      
#длядетей


Рецензии