Родники

Жемчужины  дикого  горного  края -            
С  прохладной  и  чистой  водой  родники.   
Уставших  людей  всех  к  себе  приглашают,
Встречаясь  не  часто  на  длинном  пути.

Видны  далеко  родники  отражаясь,
Ласкают  их  зеркало  солнца  лучи.
Днём  солнце,  а  ночью  луна  в  них
купаясь,
Укажут  места,  где  с  водой  родники.

Крепки  все  обычаи  горного  рода,
Сердца  смелых  горцев  горды  и  сильны.
Такими  их  сделала  мама  -  природа,
Ничто  не  удержит  их  в  трудном  пути.

Прекрасны  черты  у  моёго  народа,
Устроят  ночлег  для  уставших  людей.
Пускай  отдыхают  с  тяжёлой  дороги,
А  утром  накормят,  проводят  гостей.
2022 г


Рецензии
Да, Владимир, хорошо, что бьют родники с чистой и прозрачной водой
И народ у нас гостеприимный радушный и простой.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.12.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   11.12.2022 07:25   Заявить о нарушении