Исчезновение

"Исчезновение" - отказ от  блуждания
                «несчастного сознания»

в поиске своего места в мире,
                всегда вдали

от «счастливой дома».
"Исчезновение" - необходимое условие
                для обретения новых
 
жизненных оснований:
внутренняя тишина и  терпеливое ожидание —

залог обретения реального присутствия
самого себя в этом мире конвульсий,

когда будет  можно
                приступить к работе

по «излечению»  - «восстановлению» мира.
                Так Гёльдерлин
                пережил
                такое: и внешний мир

вдруг прорвался
в его замкнутую душу и властно
                заявил о себе.


Рецензии