Мой Додыр...

По легенде - я хороший.
И даже, в чём-то, командир.
На Будённого похожий.
Моё имя - Мой Додыр!..
Забегу к соседке в спальню,
Расчешу свои усы.
Помогу чужому парню
Уйти с нейтральной полосы...
И бегом, бегом оттуда.
В других местах я тоже нужен.
Кто-то ждёт и верит в чудо,
И готовит вкусный ужин...

А вот и я! Меня не ждали!?.
Кривоногий и хромой.
Удалю я все печали.
Вы зря кричите: - Кто такой?!.
Во-первЫх, поэт я местный.
Автор всех своих стихов.
Этот ужин ваш чудесный
Кушать я уже готов!.
Во-вторых, вы одиноки,
Подозрительно скромны.
А мои кривые ноги
Не так видны со стороны.
Вы на вид такая дУшка.
Что пером не описать.
У вас подушка, как лягушка
Начинает танцевать...
Не думал я, что будет дальше.
По Чуковскому, иль нет.
Одеяло уж на марше.
Простыня мне шлёт привет.
- Мой Додыр! Тебя мы ждали.
Мы не стираны давно...
Я останусь здесь едва ли.
Поверьте, мне не всё равно.
На простынях лежать на грязных
Не прельщает перспектива.
Других спален много разных,
В которых чисто и красиво...
И бегом, бегом оттуда.
Кривоногий и хромой...
Зовёт меня, кто верит в чудо.
-Мой Додыр! Меня помой!..

В. Дорохин, Омск, 9 декабря 2022 года


Рецензии