Мысли

Почему же поздно ночью
Вдруг не спит тот человек?
Всё, скорее, потому что
Ищет в мыслях тёмных свет.

Каждый вечер взгляд в окошко –
Жду, когда предастся он
Сну спокойному, но фишка
В том, что Он забыл про сон.

Каждый раз одно и то же:
Взгляд, упёртый в черноту.
Не уверена, но всё же
Так лишь смотрят в пустоту.

Не погиб ли Он душою?
Может, нужен ему друг?
Прийти в гости к нему, что-ли,
Чтоб согреть ходячий труп?

Может, стоит. Может, нет...
В размышлениях метаюсь.
“Время лечит от всех бед!”–
В мысль эту упираюсь.

Снова ночь, но я не вижу
Огонька в окне другом.
Свет погас, но мысль слышу:
“Не погас ли это Он?”...


Рецензии