31-е Декабря

Свет тужится раздвинуть ночь.
Уставшей дрожью, вполнакала
елка отбрасывает прочь
куски стеклянного оскала,

но стекла морозью блестящей
отталкивают их обратно,
и кажется не настоящим
блеск ламп разбитый многократно

На подоконнике цветы.
Сквозь них, пугая чернотою,
глядит зима из темноты
глазницей черной и пустою.

Приобретая вес и цвет,
мороз из форточки клубится,
в тепле теряет фиолет
и тонким паром голубится.

Ковер не отдает тепло.
Спит мебель, отражая холод,
и деревянное стекло
сквозит от потолка до пола.

Ночь превращает все в январь
из декабря и незаметно
стекает в голубой янтарь
снежинок легких и несметных.


Рецензии