Первый снег

Дерево под белым покрывалом
Неподвижно спит перед окном.
Снега ночью выпало немало:
Всё под белым спрятано ковром.
Только выпал, а уже крест-накрест
Чьи-то торопливые следы,
Видно, заяц там петлял и наспех
Рисовал узоры от беды.
Иероглифом скакнул налево,
И виньеткой вправо завернул...
В небе солнце встало-заалело
Месяц же, наоборот, уснул.


Рецензии