Скучная ночь

Ночь опутала деревню
Мглой, прохладой, тишиной.
Утомившись, люди дремлют,
Сны нагрянули волной.

За околицей туманы
Скрыли ниву пеленой.
У реки как великаны
Сосны тёмною стеной.

В небе тучи, звёзд не видно,
Редко выглянет луна.
Заблудилась, ей обидно,
Бродит грустная одна.

Где весёлый, тёплый ветер,
Где чудесный соловей?
Вот рассвет уже заметен –
Горизонт чуть-чуть светлей.

И петух поёт с насеста,
Сны спугнул и тишину.
Ночь, не высказав протеста,
Скрылась, тучи утянув.


Рецензии