Путешествие в прошлое

Здесь когда-то сердца из стали
Закаляли в жестоком стиле.
Здесь когда-то цветы топтали,
Перед этим всю жизнь растили.

Здесь когда-то кружили крики,
Порождённые злыми ртами.
Здесь когда-то сжигали книги,
Собираемые годами.

Здесь когда-то язвили раны
Языком беспощадно- колким,
Здесь когда-то взрывали храмы,
А их строили очень долго.

Здесь когда-то нежнейший трепет
Становился тоской и мукой.
Здесь когда-то любовный лепет
Становился с детьми разлукой.

А теперь здесь покой и травы.
Плющ ползёт, как комар по коже..
Лишь остатки горючей лавы,
Топких слёз родничок засохший.

Под извивом тропинок лисьих,
Под оградой кустов зарыты
Серебристость любовных писем,
Золотистостть родного быта.

Здесь давно обнулили сумму
Накопляемого богатства...
О, прости мне, Господь, безумье.
Не вмени мне грех святотатства!

Отпущу свои чуды-юды
В засыпание дней красивых.
Вспоминать и жевать не буду.
На прощанье спою:"спасибо".

Время плещет морским приливом.
Память мирным песком застыла.
Мы живем во дворцах счастливых.
То что было —- зачем-то было...

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии