Великим украм

Древнее дворцов Брахмапутры,
ровесники звезд и комет
великие грозные укры
вдохнули в нас мудрость и свет.

Лучисты как  ясные зори,
как дальней зарницы огни,
кто выкопал Черное море,
кто Трою разрушил - ОНИ!!!

От Балтики до Енисея -
повсюду их путь протарен,
Китайцы, Индусы, Евреи -
пред ними ничтожный планктон.

Ну что у них есть - Камасутра,
Конфуций, Священный кагал,
нет, братцы - лишь древние укры -
НАЧАЛО ВСЕХ НАШИХ НАЧАЛ!!!

Им щедро судьба даровала
и волю и разум - ПРИКИНЬ:
и борщ и горилка, и сало -
куда нам до этих святынь.

И вечером томным, и утром
кричу в поднебесную высь:
"о, небо! Будь ласково к украм,
ну как нам без них обойтись.


Рецензии