рядом

Других я часто  спрашивала  - кто-я,
Где искры божьей след, что мне дано.
А спрашивать себя одно лишь стоит –
Во мне - кипит душа  или  гавно..

В любовь и Бога страшно тем не верить,
Кто точно знает - Он всегда внутри.
Кто смотрит, но не хочет видеть  двери,
Мечтает об огне, но не горит.

Любовь границ не знает и размеров,
Любовь - всегда два слова: нет и да.
Наш атеизм - всего  лишь символ веры,
Страх не оставить в вечности следа.

Не надо быть как все, и быть особым,
Вся жизнь - разгон на взлетной полосе.
И каждый, в полосатой смертной робе,
Уже и так, с рождения - как все...

Своей разрезав  болью свет и темень,
Я только там, на грани, стала зрячей.
Своей тюрьмы  слепые воспевают бремя -
Блаженной и лишенной смысла  спячки.

С собой всегда держу бутылочку вина,
Иронию  и красную помаду …
Я искренне мечтаю быть одна…
Но только с кем-то очень близким рядом.


Рецензии