2227- Отче наш. 2 тур

       «Твой парус проводив, опять дорогой встречной,
        Пойду я - странник дней, - и замолчит вода».
                Валерий Брюсов

      
Навстречу всё и вся, и я всему навстречу,
Как парусу волна, рассвету - птичий гвалт.
Но разве в чем-то я, Ему, противоречу?
И по, и против - всё, Ему принадлежат.
 
Две линии скрестив, как вечный перекресток,
С утра продолжишь день, не сетуя на путь.
А Он не говорил, что будет в жизни просто,
Ты просто не греши и в послушанье будь.
 
От лба три пальца вниз, от права и до лева,
Поклон и "Отче наш" - как пропуск в белый свет.
Но под ноги другой с утра бросает невод
И не скрывает свой, увы, не белый цвет.
 
А ты идешь вперед и крест, как посох, держишь,
И топчешь невод так, чтоб сдвинуться не смог.
Под пенье "Отче наш" уйдет любая нежить
И по любой воде у каждого есть брод.
 
* без кавычек. Имеется в виду обращение к Богу


Джекпот. Шестая дуэль
Маллар Ме


Рецензии