Как много нерастраченой любви

Как много нерастраченой любви,
Застыло в сердце камешком янтарным.
И пламя, бушевавшее в крови,
Все реже греет светом лучезарным.
Как много слов несказаных лежит,
На дне души,как снег на хризентемах.
А жизнь идёт, а жизнь моя спешит,
Терзаясь в спорах, мелочных проблемах.
Куда иду, не ведаю и сам,
Как пилигрим скитаюсь по планете.
Давно уже не веря чудесам,
Ищу рецепт спасенья в интернете.
Мой милый друг,
Иди на мой огонь,
Горит костер несбыточных желаний.
Протянешь ты доверчиво ладонь,
Сквозь тьму веков, сквозь толщу расстояний.
Как жёлтый лист от холода дрожу,
И так хочу теплом твоим согреться...
Тебе я тихо в руки положу,
Свое больное любящее сердце.

Александр Коняев
9 декабря 2022 г.


Рецензии