Уроки жизни

Мой друг, с рожденья и до гроба
Нас учат небеса особо.
Всего, пожалуй, и не счесть:
Печаль и радость в жизни есть,
Есть озаренья, есть сомненья,
Есть проза, есть стихотворенья.
Равнины, горы и озера -
Все то, что перед нашим взором.
Закаты есть и есть рассветы.
Пока не кончилось все это,
Ты жизнью этой наслаждайся -
В нее нещадно погружайся,
Чтоб накрывала, как лавиной.
К чему от жизни половина?
Не знаю я про кущи Рая,
Но мы однажды умираем.
24.11.2022г.


Рецензии